2010年12月29日

「おたまたて」デビュー

今年最後の窯出しが終わりました。
小さい窯からは紋様シリーズが、大きい窯からは今回メジャーデビューとなる
「おたまたて」が出ました。
DSC01168_blog.jpg
もともと特注品だったのですが
欲しいと言って下さる方が多く、定番商品の座を勝ち取りました。
お皿に置いたり、鍋に入れっぱなしより
扱いも見た目もよいとのことです。
ありがとうございます。


おたまを立てるとこんな感じ。
DSC01170_blog.jpg

テストピースをうちで使用しているのですが
鍋はもちろんカレーやスープを作ったときも活躍中です。
今回、お店に並んだものは、テストピースよりも
お玉を立てやすいようにカットを浅めにしてカーブを二段仕立てにし、
より安定がよくなるように本体の重さを少し増量しました。
一個1500円也。
近くウェブカタログにも掲載予定ですのでお楽しみに。


ちょっといたずら。
DSC01169_blog.jpg
posted by UH.Komatsu at 11:40| Comment(0) | TrackBack(0) | クマの製品紹介
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