2011年10月09日

点火しました。

14:30に登り窯に火が入りました。

新しい塩とお米と御神酒を供えた登り窯の神様。
DSC01532_blog.jpg

作業にかかわった全員で安全祈願と焼成成功祈願をして、社長が点火しました。

一年ぶりの本格的な登り窯での焼成。薪が乾燥していて、あっという間に火は大きく成長しました。これから11日の深夜、もしかしたら12日の明け方まで火は入りっぱなしです。
DSC01535_blog.jpg

無事に作業が終わりますように。焼成がうまくいきますように。
posted by UH.Komatsu at 14:57| Comment(0) | TrackBack(0) | 作業状況
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/48397735
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック