2011年11月23日

ふた甕焼成直前

窯詰め作業が始まりました。
ふた甕は下の方の段に居ます。
手前や奥等分散させて配置してあるので、それぞれどんなふうに焼きあがるでしょうか?

DSC01579_blog.jpg

今日の窯場はえらく冷え込んでます。
途中であったまると気持ちが萎えるそうなので、最後まで一気に詰めてしまうそうです。
火が入るとほかほかになって乾燥室として使えるくらいまであったまるんですけどね。
今のとこ、鼻も手もかじかむほどの寒さです。



posted by UH.Komatsu at 09:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 作業状況
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/50824870
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック